Bertempat di ruang Multi Purpose Room (MPR), Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala kembali mewisuda para lulusannya pada tanggal 8 Februari 2022. Setelah dua tahun didera Covid 19 baru kali ini Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala melaksanakan Wisuda Lokal secara luring dengan protokol kesehatan yang ketat. Dalam acara tersebut Wakil Dekan 1 Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala Dr. Yuliani Aisyah, S.TP., M.Si melaporkan bahwa total yang diwisuda pada adalah 144 orang dengan rincian 10 wisudawan dari program pascasarjana dan 134 wisudawan dari program sarjana. Lebih lanjut Wakil Dekan 1 Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala juga melaporkan bahwa rata-rata Indek Prestasi Kumulatif (IPK) yang dicapai oleh wisudawan pada program pascasarjana 3,62 dengan masa studi 2 tahun 9 bulan. Sedangkan rata-rata IPK pada program Sarjana 3,40 dengan masa studi 4 tahun 9 bulan. Berdasarkan kategori kelulusan 10 orang wisudawan dari program sarjana lulus dengan pujian (Cumlaude).
Selanjutnya dalam kata sambutan dan arahannya Dekan Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala Prof. Dr. Ir. Samadi, M.Sc menyampaikan ucapan selamat kepada semua wisudawan. Dekan Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala juga menguraikan tentang kemajuan-kemajuan yang telah dicapai Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala (USK) termasuk selama tiga tahun terakhir selalu berhasil menjadi yang teratas dalam capaian kinerja di lingkungan USK. Kemajuan Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala ke depan juga sangat ditentukan oleh keberadaan alumni dan kiprahnya, oleh karena itu Dekan Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala berpesan kepada wisudawan tetaplah menjaga dan tidak melupakan almamater tercinta. Dalam acara wisuda lokal tersebut kata-kata sambutan dari perwakilan mahasiswa diwakili oleh Yusril Agus Putra, S.TP dari Prodi Teknik Pertanian sedangkan sambutan orangtua diwakili oleh Drs. Jakfar orang tua dari Farhan Abrar, S.Pt lulusan Jurusan Peternakan. Dalam rangkaian acara wisuda lokal juga diserahkan buku alumni kepada wisudawan secara simbolis yang diserahkan oleh Wakil Dekan 3 Dekan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala Prof. Dr. nat. techn. Syafruddin, SP., MP., kepada Mutia Silvani, SP dari jenjang sarjana (Prodi Proteksi Tamanan) dan T.Khadarisma, S.P., M.Si dari yang mewakili jenjang pasca sarjana (Prodi Magister Agribisnis). Disamping itu dalam kesempatan wisuda lokal periode November 2021 - Januari 2022 juga diberikan SKPI (Surat Keterangan Pedamping Ijazah) secara simbolis oleh Wakil Dekan 2 Dekan Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala Dr. Ir. Sofyan, M. Agric. Sc., kepada dua lulusan dengan perolehan SKPI terbaik yaitu Maiful Hari, S.TP dari Prodi Teknik Pertanian dan Saidatul Wulya, S.TP., dari jurusan Teknologi Hasil Pertanian. Khusus untuk lulusan dengan pujian (cumlaude) Dekan Fakultas Pertanian Universitas Syiah berkesempatan memberikan plakat penghargaan.
Sebelum pelaksanaan wisuda lokal, Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala juga telah melakukan pembekalan kepada calon sarjana pada tanggal 3 Februari 2022 dengan tema Strategi Menjalankan Usaha dan Menjadi Pengusaha Milineal. Dalam acara Pembekalan Calon Sarjana tersebut tampil pemateri H. Syarifuddin, MA, Ph.d owner Solong Roastery Solong Jepang dan Solong Jepe dan Muhammad Al Munawir, SP., alumni Agribisnis yang sukses sebagai konten kreator, digital marketing dan manajer pemasaran King Fried Chicken. Acara wisuda lokal periode November 2021 - Januari 2022 yang juga dihadiri oleh masing-masing oleh Ketua Jurusan/Prodi S1 dan Koordinator Prodi S2 di lingkungan Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala berlangsung sukses.