Audit Mutu Internal (AMI) Siklus XI Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala oleh Tim Auditor LP3M Unsyiah

AMI01

Tim Auditor Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) melakukan Audit Mutu Internal (AMI) Siklus XI pada Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) pada hari Selasa (19.11.2019) di ruang Multi Purpose Room Fakultas Pertanian Unsyiah. Tim auditor LP3M diketuai oleh ibu Dr. drh. Nurliana, M.Si dan sekretaris Bapak Mirza, S.Psi, M.Si beserta sepuluh anggota LP3M yang berasal dari berbagai Fakultas di Unsyiah.  Kegiatan AMI dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Kajur/Kaprodi, SJMF, TPMA, Para Dosen dan Para mahasisiwa. Kegiatan AMI merupakan bagian dari sistem implementasi sistem penjaminan mutu internal (SPMI) yang terkait dengan audit, evaluasi dan monitoring terhadap seluruh program, kegiatan dan capaian kerja seluruh unit kerja di lingkungan Universitas Syiah Kuala. Setiap unit kerja “wajib” mengikuti proses AMI yang dilaksanakan secara terjadwal sehingga hasilnya dapat digunakan untuk meningkatkan capaian pembangunan mutu akademik Universitas Syiah Kuala saat ini dan nanti.

AMI03  AMI02

Dalam kata sambutannya Dekan Fakultas Pertanian Unsyiah Prof. Dr. Ir. Samadi, M.Sc. mengatakan bahwa kegiatan AMI ini sangat bermanfaat terutama dalam persiapan program studi yang akan mengajukan akreditasi dengan menggunakan instrumen sembilan standard. Pada saat ini Fakultas Pertanian  terdapat 6 program studi S1 dan 1 program studi S2 yang terakreditasi A oleh BAN PT dan diharapkan yang akan datang sebagian besar program studi di Fakultas Pertanian Unsyiah sudah terakreditasi unggul. Selama kunjungan AMI tim auditor memeriksa kelengkapan dokumen dari semua prodi yang terdapat di Fakultas Pertanian Unsyiah dan memberikan masukan-masukan untuk peningkatan mutu Fakultas Pertanian lebih baik lagi dimasa yang akan datang.

AMI04