Closing Audit Mutu Internal (AMI) XI Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala Tahun 2020

202002251

Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) telah melaksanakan closing AMI XI pada hari Selasa tanggal 25 Februari 2020.Closing AMI merupakan rangkaian kegiatan proses audit internal Universitas Syiah Kuala, setelah sebelumnya Fakultas Pertanian telah dilakukan visitasi Audit Mutu Internal (AMI) XI pada tanggal 19 November 2019 oleh para auditor internal Unsyiah yang diketuai oleh Ibu Dr. drh. Nurliana, M.Si. Hasil audit yaitu beberapa temuan dituangkan dalam Permintaan Tindakan Koreksi (PTK) baik temuan dalam Kategori Temuan Berat (KTB), Temuan Sedang (KTS), dan observasi (OB). Pada kegiatan Closing AMI ini, tim Pusat Audit dan Pembinaan Akreditasi (PAUPA) dari Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) Unsyiah memeriksa tindak lanjut dari Unit Pengelola Program Studi (UPPS) yang terdiri dari Dekanan, Satuan Penjaminan Mutu Fakultas (SJMF), Ketua Program Studi, Sekretaris Program Studi dan Tim Pengendalian Mutu Akademik (TPMA) Fakultas Pertanian Unsyiah atas PTK yang telah diserahkan oleh UPPS.

Kegiatan Closing AMI berlangsung dalam beberapa tahap. Kegiatan yang berlangsung di ruang Multi Propose Room Fakultas Pertanian Unsyiah ini dipimpin langsung oleh bapak Dekan Fakultas Pertanian Unsyiah Prof. Dr. Ir. Samadi, M.Sc. Pada kegiatan ini, tim PAUPA LP3M menugaskan ibu Nurlaili, S.Pd, M.Pd untuk melaksanakan kegiatan Closing AMI XI di Fakultas Pertanian Unsyiah. Proses kegiatan AMI XI berbeda dengan kegiatan AMI-AMI sebelumnya, beliau menjabarkan mekanisme Closing AMI yang baru. Lalu memaparkan daftar temuan yang telah disepakati oleh UPPS Fakultas Pertanian Unsyiah dan Auditor pada saat visitasi AMI XI, dan langsung menkonfirmasi kepada UPPS mengenai realisasi tindak lanjutnya. Tim SJMF Fakultas Pertanian Unsyiah yang dipimpin oleh ibu Dr. Siti Hafsah, S.P, M.Si telah melengkapi dan menindaklanjuti PTK yang dibuktikan dengan kelengkapan dokumen-dokumen. Tim PAUPA LP3M menyatakan bahwa program studi di Fakultas Pertanian Unsyiah telah layak untuk mendapatkan sertifikat AMI XI. Namun program studi – program studi yang belum menyelesaikan kelengkapan proses pada AMI X tahun 2018 diminta untuk melengkapi dokumen yang diminta sebagai syarat untuk memperoleh sertifikat AMI X dan AMI XI. Kegiatan Closing AMI XI selesai pada pukul 12.30 WIB, dan diakhiri dengan foto bersama.

202002252

202002253