Ceramah Maulid di Milad Fakultas Pertanian USK, Tgk. Masrul Aidi Minta Sivitas Bantu Masyarakat Tani

Siapa yang tidak mengenal sosok penceramah Kondang Tgk. Masrul Aidi, Lc, MA. Seorang penceramah cerdas dengan narasi yang sesuai audiennya. Dihadapan seribu peserta perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan dalam rangkaian kegiatan Milad Ke-59 Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala (FP USK), Tgk. Masrul tampil dengan narasi dan argumentasi ilmiahnya. Kritik khas berbalut joke-joke segar menjadi daya tarik lisan sang Da'i. Menurut Tgk. Masrul, sivitas akademika FP perlu memperkuat perannya dalam membantu para petani di gampong-gampong. Para Dosen dan Mahasiswa harus membantu teknologi masyarakat supaya kegiatan budidayanya memberi hasil yang maksimal. Lantas alumni FP yang berkiprah di pemerintahan harus mampu menghadirkan peran yang dapat menjamin hasil panen petani berdaya jual yang menyejahterakan petani, ujar Tgk. Masrul.

Menurut Ketua Panitia Milad Ke-59 FP USK, sekaligus PLT. Wakil Dekan Kemahasiswaan, Alumni dan Kemitraan FP USK, Dr. Muhammad Yasar, S.TP., M.Sc, kegiatan Milad kali ini memiliki banyak rangkaian kegiatan yang telah dijalankan sejak Oktober yang terdiri-dari: Seminar Internasional ICAGRI 5, Turnamen Olahraga, Aneka Lomba, Expo Ormawa/UKM, Pengukuhan Pengurus Ikatan Alumni, dan Pentas Seni. Menurut Dr. Yasar, hari ini merupakan puncak perayaan yang diisi dengan jalan santai, senam gembira, sarapan sehat, pengukuhan IKA FP USK, ceramah maulid, expo, pertunjukan seni, pembagian hadiah dan doorprize.